
Надежда Алей, спикер Проекта «Ямал – центр арктической моды», рассказала о том, почему она присоединилась к Конкурсу и зачем такие проекты нужны России.
Надежда, Вы согласились стать одним из спикеров Конкурса молодых дизайнеров «Ямал – центр арктической моды». Чем привлек Вас этот проект?
— Когда Нелли Владимировна (руководитель «Продюсерской Студии Моды Нелли Бренер», организатор Конкурса, прим. авт.) рассказала мне об этом проекте, я сразу загорелась! Привлечение внимания к региональным дизайнерам и их развитие — это просто замечательная идея! Особенно интересен именно такой самобытный регион как Ямал, с его удивительной культурой и историей. Я чрезвычайно рада быть частью такого проекта. Для меня, как преподавателя и специалиста, участие в подобном масштабном и увлекательном действе – большая честь.
У дистанционных мастер – классов есть своя специфика. Эффективен ли
такой подход в Вашей работе?
— На сегодняшний день, дистанционные мастер-классы одно из самых перспективных и быстро развивающихся направлений в обучении. Они обеспечивают учащихся доступом к преподавателям весьма высокого уровня, а самим преподавателям дают возможность охватить бОльшую аудиторию слушателей. Конечно, такого рода формат работы в нашей стране освоен не в полной мере, тем интереснее погружаться в эту сферу и адаптировать свои традиционные мастер-классы под нужды видео. Я уверена, что формирование цельного образа, а это именно та тема, которую я буду читать в рамках проекта «Ямал — центр арктической моды», окажется полезной и интересной для слушателей. При должном усердии, разумеется. Полученная информация поможет дизайнерам более продуманно подходить к формированию финального образа в их коллекциях.
Как по-вашему, нужны ли такие региональные проекты в России и почему?
— Безусловно, такого рода проекты — большая удача! Россия огромная страна, объединяющая не только разные территории, но и сплавившая различные народы и культуры. Такие проекты не только обеспечат развитие конкретных дизайнеров в регионах, но, что более важно, на мой взгляд, смогут познакомить широкую общественность с их творчеством по всей стране. Я надеюсь, что эта тема получит свое развитие в совершенно разных городах России.